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Fleischlos glücklich – Vegetarisch essen mit Genuss

Katja, eine moderne junge Frau und stets offen für Neues, hat viel über die Vorzüge der vegetarischen Ernährung gehört. Nun will sie es selbst ausprobieren. Doch wie die Sache angehen? Zunächst bereitet sie weiterhin ihre bewährten Gerichte zu und lässt einfach das Fleisch weg. Doch das entpuppt sich schnell als ziemlich öde Angelegenheit. Sie kauft sich eines der zahlreich angebotenen vegetarischen Kochbücher. Doch schon beim Durchblättern schwindet ihre Motivation dahin: Die Rezepte erscheinen ihr ungeheuer kompliziert und zeitaufwändig. Sie weiß nicht, wie sie es nach ihrem anstrengendem Tag im Büro noch schaffen soll, all die Zutaten einzukaufen und stundenlang in der Küche zu stehen. Außerdem fühlt sie sich in letzter Zeit oft müde, ist unkonzentriert und leidet unter bisher nicht gekannten Bauchschmerzen. Hat das etwas mit der neuen Ernährungsweise zu tun?

So oder ähnlich sehen die Erfahrungen vieler Menschen aus, die eine fleischbetonte Ernährung gewöhnt sind. Doch das muss nicht sein. Jenseits komplizierter Kochbücher stelle ich abwechslungsreiche Zutaten für die vegetarische Küche vor, gebe Tipps für die Zubereitung kreativer Gerichte und gehe auch darauf ein, was Vegetarier beachten müssen, um eine adäquate Nährstoffversorgung sicher zu stellen. Nicht nur für (potenzielle) Vegetarier, sondern auch für Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten.